:::::Por su nido los conocerás:::::

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

:::::Por su nido los conocerás:::::

Mensaje por fabiolaselene el Miér Feb 04 2015, 10:56



Nido de Arrendajo gris o Whiskey Jack, perisoreus canadensis Sharon Beals



El Arrendajo gris o Whiskey Jack es un pájaro muy manso que con frecuencia se acerca a las personas. Para la frustración o deleite de los viajeros y campistas, aprenden rápidamente que los seres humanos pueden ser una excelente fuente de alimento, incluso llegando a coger o quitar de la mano el pan y otros alimentos. Esta familiaridad ha inspirado una larga lista de nombres coloquiales para el arrendajo gris, algunos jocosos como Lumber Jack, Meatbird, Camp Robber, Venison Hawk, Moosebird y Whiskey Jack. Su canto suena como un “Whee-ah chuck-chuck” y tambien suelta pequeños gritos y silbidos.

Whiskey JackLas parejas son monógamas y permanecen juntas durante toda su vida. Se reproducen durante marzo o abril y es el macho quien toma la iniciativa de la construcción del nido eligiendo un árbol de coníferas para hacerlo. En su construcción se sirve de frágiles ramitas secas así como de tiras de cortezas y líquenes utilizando además capullos de oruga para llenar los espacios intersticiales del nido. El tamaño de la nidada es de 2 a 5 huevos y la incubación se realiza sólo por la hembra durando un promedio de 18 días. Ambos padres alimentan a sus crías. El arrendajo gris mas longevo conocido fue una hembra de 16 años de edad y se cree que estos pájaros viven más tiempo que otras especies debido a la mayor probabilidad de disponibilidad de alimentos, por su capacidad de almacenamiento. Se alimenta de escarabajos, insectos, arañas, bayas, hongos, frutas como el cerezo, semillas y algunas veces de pequeños pájaros, ranas, serpientes, ratones y otros vertebrados. Los alimentos destinados a almacenamiento son manipulados con la boca para formar un bolo (masa redondeada) que recubren con la saliva pegajosa que producen. El bolo se almacena en grietas de la corteza o bajo matas de líquenes, dispersos ampliamente para reducir el robo por parte de otros animales, y hacen acopio de alimentos todos los días durante el verano para su uso el siguiente invierno. Puede ser encontrado en los bosques boreales de América del Norte y en bosques subalpinos de las Montañas Rocosas al sur de Nuevo México y Arizona. Estimación de población: 16.000.000 de aves.

fabiolaselene
Usuario Vip
Usuario Vip

Fecha de inscripción : 03/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: :::::Por su nido los conocerás:::::

Mensaje por fabiolaselene el Miér Feb 04 2015, 10:59



Nido de Brown Creeper, certhia americana Sharon Beals



Brown CreeperEl Brown Creeper, también conocido como pájaro de enredadera, es un pequeño pájaro cantor. Se alimentan en los troncos y ramas de los árboles, por lo general trepando en espiral por el tronco con la cola tiesa apretada contra la corteza y sondeando con el pico buscando insectos. Suben desde la parte inferior del tronco de un árbol, para luego volar hacia la parte inferior de otro árbol. Se alimentan principalmente de pequeños artrópodos que encuentran en la corteza de los arboles, pero también se comen las semillas en invierno. La temporada de cría suele comenzar en abril. La hembra hará un nido en forma de taza parcial, al amparo de un trozo de corteza parcialmente desprendida de un árbol o en una cavidad del árbol. Suele poner de 3 a 7 huevos blancos, ligeramente moteados con marrón, y la incubación dura aproximadamente dos semanas, alimentando a los polluelos tanto el macho como la hembra. La llamada de esta ave es una serie corta de agudos “tsee s”. Su canción es como un leve tintineo en un trino descendente. Su hábitat son los bosques maduros, especialmente coníferas, de Canadá, Alaska y el noreste y el oeste de Estados Unidos. Estimación de población: 5.400.000 aves

fabiolaselene
Usuario Vip
Usuario Vip

Fecha de inscripción : 03/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: :::::Por su nido los conocerás:::::

Mensaje por fabiolaselene el Miér Feb 04 2015, 11:05



Nido de Gorrión melódico




El gorrión melódico es un ave presente en gran parte de América del Norte. El canto del macho es de gran variación, con notas musicales y zumbidos y consiste en una combinación de notas repetidas, pasando rápidamente de notas aisladas a trinos. Las canciones son muy nítidas, claras y precisas. Una canción en particular está determinada no sólo por el tono y el ritmo sino también por el timbre de los trinos. Puede cantar 20 melodías diferentes con hasta 1.000 variaciones improvisadas sobre el tema de base. Suele repetir la misma canción varias veces antes de cambiar a una canción diferente. Las hembras son capaces de distinguir y prefieren las canciones de su pareja a la de otras aves. Anidan en lugares semiocultos, en el suelo, en Melospiza melodiaarbustos o sobre los arboles. La hembra pone entre 3 a 5 huevos ligeramente verdosos con manchas marrones. Sus nidos son vulnerables al parasitismo de puesta por el tordo cabecicafé. Los gorriones melódicos reconocen a los tordos y los atacan cuando se acercan a sus nidos. Forrajean en el suelo, entre los arbustos o en aguas someras, corriendo rápidamente. Su alimento consiste principalmente en insectos y semillas y las poblaciones de las marismas también comen pequeños crustáceos.

Sus habitats prefereridos son las áreas de arbustos y las marismas, en Alaska, Canadá y los Estados Unidos. También llegan a áreas habitadas por humanos, como jardines, campos de cultivo, áreas urbanas y a lo largo de los caminos. Estimación de población: 54.000.000 de aves

fabiolaselene
Usuario Vip
Usuario Vip

Fecha de inscripción : 03/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: :::::Por su nido los conocerás:::::

Mensaje por serenal el Jue Feb 05 2015, 21:43



Cigüeña Blanca

Ciconia ciconia

Poca descripción necesita un ave tan conocida y popular en la mayor parte de la Península Ibérica como la Cigüeña Blanca Ciconia ciconia. Los adultos de ambos sexos tienen el plumaje del cuerpo y alas totalmente blanco, excepto las plumas primarias y secundarias de las alas que son de color negro azabache. También la cola es blanca. Pero si la coloración del plumaje resulta inconfundible sus largas patas rojas Y el pico igualmente de color rojo son caracteres muy distintivos Solamente los tarsos miden de 19,5 a 24 cm, y el pico recto y afilado, en forma de puñal, está entre 14 y 19 cm. de longitud.

Las cigüeñas jóvenes tienen las patas y el pico de color pardo rojizo y se identifican fácilmente por poseer, además, un tinte marrón o parduzco en las plumas escapulares y en las cobertoras alares. Después del primer invierno las diferencias con las cigüeñas adultas son muy ligeras.

La silueta de vuelo de la Cigüeña Blanca es inconfundible El cuello bien extendido hacia adelante y las largas patas sobresaliendo ampliamente por detrás de la cola, son detalles muy conspicuos que añadir al diseño de alas y cola y al color del plumaje blanco y negro. Solamente, y en una somera observación desde lejos, su coloración puede originar confusión con el Alimoche Común Neophron percnopterus, pero las patas y la cola de aquélla bien sobresalientes disipan toda duda. El cuello, cuando se le ve de perfil en vuelo, está ligeramente más bajo que el plano del cuerpo

serenal
Usuario Vip
Usuario Vip

Fecha de inscripción : 17/07/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: :::::Por su nido los conocerás:::::

Mensaje por fabiolaselene el Sáb Feb 07 2015, 11:00



Gracias Serenal por tu bonita aportación besos

fabiolaselene
Usuario Vip
Usuario Vip

Fecha de inscripción : 03/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: :::::Por su nido los conocerás:::::

Mensaje por serenal el Dom Feb 08 2015, 02:52





Los Patos

 Los patos son animales que viven en parejas o grupos y que se lamentan cuando sus compañeros mueren. Son animales adaptados al agua y la tierra y los patos silvestres (o salvajes) también al aire, gracias a eso vuelan cientos de kilómetros cada año en sus migraciones. Cuando vuelan lo hacen en formaciones de modo que reducen la resistencia al aire y les resulta más eficiente y pueden llegar a volar a una velocidad de 59 millas por hora.

Tanto los domesticados como los silvestres, son muy sociables y disfrutan estando con otros. Se pasan los días buscando comida entre la hierba o en la superficie del agua y duermen juntos durante la noche. Los patos son animales muy meticulosos con su limpieza y les gusta mantener sus nidos limpios, también disfrutan acicalándose sus plumas y extendiendo su bello plumaje ante posibles parejas.

serenal
Usuario Vip
Usuario Vip

Fecha de inscripción : 17/07/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: :::::Por su nido los conocerás:::::

Mensaje por fabiolaselene el Dom Feb 08 2015, 11:13



Nido de Carpodaco doméstico, carpodacus mexicanus



El Carpodaco doméstico es una de las especies más comunes y reconocibles a lo largo de los Estados Unidos. Hacen los nidos en las cavidades, incluidas las aberturas de los edificios, plantas colgantes y adornos al aire libre. Los nidos pueden ser reutilizados para camadas posteriores o en los años siguientes y es construido por la hembra, en tan sólo dos días con ramas, y desechos de todo tipo incluido plásticos o papel. También utilizan los nidos abandonados por otras aves.Carpodaco doméstico La hembra pone nidadas de febrero a agosto, de 2 a 6 huevos por nidada. Los huevos tienen un ligero color verde azulado pálido con algunas manchas de negro. El canto es largo con un tono festivo y agudo, que consiste en una variedad de 3 notas que suelen terminar en un nasal wheeer. Se alimentan principalmente de granos, semillas, bayas y pequeños frutos, siendo consumidores voraces de semillas de malas hierbas como la ortiga y diente de león, aunque su dieta puede incluir pequeños insectos.

Sus hábitats son bastante diversos y reside en claros de bosques, en matorrales, desiertos, tierras altas, zonas costeras, campos de cultivo y zonas urbanas, incluyendo grandes ciudades. Es un ave originaria de México y el oeste de los EE.UU pero fue introducida al este de Norteamérica en el siglo XX como ave de jaula y las aves liberadas se aclimataron a las nuevas zonas. Estimación de población: 21.000.000 de aves

fabiolaselene
Usuario Vip
Usuario Vip

Fecha de inscripción : 03/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: :::::Por su nido los conocerás:::::

Mensaje por serenal el Jue Feb 12 2015, 05:24



Nido de golondrinas.

Las golondrinas son aves vinculadas al mundo rural y a la periferia de las ciudades. Son de los pocos animales que podríamos calificar a un tiempo de domésticos y salvajes. Son domésticos porque hacen su característico nido de barro bien resguardado en almacenes, porches y cobertizos de toda clase, son salvajes porque no dependen de nosotros para su alimentación y además son libres.

serenal
Usuario Vip
Usuario Vip

Fecha de inscripción : 17/07/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: :::::Por su nido los conocerás:::::

Mensaje por fabiolaselene el Jue Feb 12 2015, 10:15



Nido de Correlimos Batitú, bartramia longicauda



El Correlimos Batitú es una de las grandes aves playeras. El nombre se hizo popular por Alexander Wilson, que enseñaba la ornitología e ilustración de la historia natural de William Bartram. Su dieta incluye saltamontes, grillos, gorgojos, escarabajos, polillas, hormigas, moscas, insectos, ciempiés, arañas, caracoles y lombrices de tierra. También come algunos granos y semillas. El hábitat de cría son los campos abiertos y pastizales de todo el centro de América del Norte y Alaska. La época de reproducción es a finales de verano y los nidos se encuentran sobre el terreno en densa hierba poniendo la hembra de 3 a 4 huevos. Ambos padres cuidan a los polluelos y pueden llevar a cabo exhibiciones de distracción para alejar a los depredadores del nido.

El trino de llamada consiste en un ascendente pitido largo seguido. Estos sonidos los hacen a menudo, durante los vuelos de altura y en el momento de posarse. Estimación de población: 350.000 aves


fabiolaselene
Usuario Vip
Usuario Vip

Fecha de inscripción : 03/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: :::::Por su nido los conocerás:::::

Mensaje por serenal el Vie Feb 13 2015, 01:13



Rabilargo

El rabilargo es frecuente en la región suroccidental de la Península Ibérica y algo más raro en el resto de la Península, sin embargo no existe en ningún otro lugar del continente, y es necesario llegar al este de Asia para volver a encontrar ejemplares de esta bella especie.

Es un córvidoVentana nueva de pequeño tamaño, con las alas y la cola de color azul celeste, el cuerpo gris parduzco y un conspicuo capirote negro sobre la cabeza.

La puesta se realiza en nidos abiertos y consta de 6 ó 7 huevos. Durante la incubación el macho lleva la comida al nido, durante la crianza ambos progenitores cuidarán de los pollos, y es frecuente que sean alimentados por otros miembros de la colonia.

El régimen alimenticio está compuesto por insectosVentana nueva y algunas materias vegetales, en especial en otoño e invierno.

serenal
Usuario Vip
Usuario Vip

Fecha de inscripción : 17/07/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: :::::Por su nido los conocerás:::::

Mensaje por fabiolaselene el Dom Mar 01 2015, 10:40




El Zunzún, es una especie de colibrí común en toda Cuba con otra subespecie en las Bahamas. En Cuba es llamado zunzún, colibrí, zumbador, zumbete, picaflor y trovador. En inglés lo llaman cuban emerald. Hacen vuelo estático y en todas direcciones y tienen ramitas preferidas para posarse a descansar. Se alimentan del néctar y de pequeños insectos en las flores y de arañas o insectos que cazan mientras vuelan. No caminan, solo pueden usar las patas para posarse.

La hembra anida sola, sin la participación del macho, en lugares poco frecuentados por ellos. Lo hace todo el año pero los nidos son más frecuentes en primavera. Suele ser fiel a los lugares donde anida pero nunca vuelve a usar el mismo nido. Lo construye en forma de copa a alturas de 2 a 4 metros del suelo, sobre una ramita fina bifurcada a la sombra. Comienza construyendo con un ovillo de pajitas finas al que le agrega ramitas y raíces que le dan mayor resistencia y después le abre un hueco que agranda y moldea con su cuerpo. Reviste el interior con fibras vegetales finas, líquenes y también telas de arañas, que igualmente pega por fuera. También pega por fuera hojas o cortezas finas para impermeabilizar el nido. Su puesta es de 2 huevos blancos, de 13 mm. de largo. Mientras anida la hembra es muy celosa de la presencia de sus congéneres cerca del nido y es muy agresiva contra animales de cualquier tamaño que se acerquen. La madre alimenta a los jóvenes después de abandonar el nido y los entrena para que puedan valerse por sí solos. Su canto es un trino corto y chirriante. Está presente en bosques y en la vegetación de costas y jardines. El tamaño de la población mundial no se ha cuantificado, pero la especie es descrita como común.

fabiolaselene
Usuario Vip
Usuario Vip

Fecha de inscripción : 03/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: :::::Por su nido los conocerás:::::

Mensaje por fabiolaselene el Vie Oct 09 2015, 01:53



Nido de Bewicks Wren,



Bewicks WrenEl Bewicks Wren es un pájaro nativo de América del Norte con un canto fuerte y melodioso, que combina de 1 a 5 notas cortas seguidas de un largo trino, a veces también introducen notas nasales. Es un ave relativamente mansa y bien visible, que permite acercarse mucho y se encuentra cómoda en ambientes artificiales. Son monógamos cuando crían y solitarios durante todo el invierno. El nido es en forma de copa y situado en un rincón o en una cavidad de algún tipo. Pone de 5 a 7 huevos que son de color blanco con manchas marrones, normalmente en dos nidadas por temporada. Esta es actualmente la única especie de su género. Vive en zonas de matorrales, montones de maleza, setos y bosques abiertos, a menudo cerca de los arroyos y se alimenta de insectos y arañas.

Es un ave que no suele migrar y se puede encontrar en el sur de Columbia Británica, en Nebraska, al sur de Ontario, suroeste de Pennsylvania, sur de México, Arkansas y al norte de los Estados del Golfo. Estimación de población: 6.000.000 de aves

fabiolaselene
Usuario Vip
Usuario Vip

Fecha de inscripción : 03/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: :::::Por su nido los conocerás:::::

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 11:24


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.